• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,

Личным огнестрельным оружием в США давно никого не удивишь, а вот огнеметом - пожалуй. Крис Байярс (Chris Byars) из города Детройт, штат Мичиган, задался целью создать доступный и эффективный бытовой огнемет, для чего ему потребовалось 40 тыс. долларов.

Фото: indiegogo.com

Собрать средства изобретатель решил с помощью краудфандинга на сайте www.indiegogo.com. В итоге на проект было собрано 121 586 долларов, в три раза больше, чем требовалось.

Теперь каждый американец сможет приобрести бытовой огнемет XM42, который работает на обычном бензине. Продажи начнутся не раньше сентября 2015 года.

Устройство способно создать поток пламени длиной 7,6 метра. Продолжительность залпа – 5 секунд. Стоимость базовой модели ручного огнемета из матового алюминия - 699 долларов. Есть варианты и подороже. Например, за 799 долларов можно приобрести огнемет, окрашенный в любой цвет по вкусу заказчика, кроме того, покупатель получает майку от компании, а его имя будет размещено на видном месте на сайте xm42.com. Для оптовых покупателей предусмотрены скидки - так, при покупке пяти огнеметов из матового алюминия их стоимость составит 3000 долларов. Заказчик экономит порядка 500 долларов.



Производитель огнемета - компания Ion Productions - сообщает, что XM42 отлично подходит для уничтожения сорняков, вредителей, сжигания опавшей листвы. Кроме того, устройство можно применять для расчистки дорожек от снега и организации пиротехнического шоу.

Фото: indiegogo.com

Кстати, в США не существует запрета на использование огнеметов, лишь в штате Мэриленд и Калифорния для этого необходима лицензия.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-35%
-10%
-10%
0063371