Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Специалисты NASA уверены в том, что человечество стоит на пороге открытия внеземной жизни, сообщает Space.com.



Глава научного отдела NASA Эллен Стофан заявила, что уже в ближайшие 20-30 лет ученые получат веские доказательства существования жизни за пределами Земли. "Мы уже знаем, где искать внеземную жизнь", - уточнила она в ходе дискуссии, посвященной усилиям космического агентства по поиску жилых миров.

Бывший астронавт Джон Грюнсфельд также разделят оптимизм Эллен. Он считает, что наша Солнечная система и близлежащие звезды Млечного пути обладают массой условий для зарождения жизни. К примеру, под ледяными покровами Европы и Ганимеда, спутников Юпитера, находятся громадные океаны, в которых могут существовать неизвестные формы жизни.



Кроме того, астронавт приводит данные, полученные с помощью телескопа Kepler, показывающие, что скалистые миры наподобие Марса и Земли встречаются в нашей галактике чаще, чем газовые гиганты.

В конце дискуссии ученые NASA сообщили, что в настоящее время наиболее вероятной планетой, где может находиться жизнь, считается Европа, к которой уже в 2022 году отправится научно-исследовательский зонд.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-50%
-50%
-40%
-30%
-10%