Денис Алдохин,

В Беларуси специально для призывников разработан специальный набор, включающий все необходимое: от зубной щетки до белых подворотничков и необходимого набора ниток с иголками. 42.TUT.BY изучил содержимое армейского набора накануне весенней призывной кампании.

Сегодня такие комплекты очень востребованы, они позволяют сэкономить много времени и лучше подготовиться к службе.

Согласитесь, не каждый из нас знает, что именно необходимо солдату в первые дни службы. Какие вещи больше всего необходимы, какие, наоборот, не нужны. Идея создать "сумку призывника" так и пришла – я стояла в зале магазина, когда пришла бабушка со списком и попросила порекомендовать, что купить внуку с собой в армию. Кстати, призывникам, которым армия кажется чем-то незнакомым и даже пугает, очень приятно и практично получить такой комплект, - рассказывает начальник сектора маркетинга "Торгово-производственное управление при Министерстве обороны" Людмила Лебедева.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
 

Их покупают предприятия для своих сотрудников, которым предстоит отдать долг Родине, родители призывников и даже военкоматы, которым в этом помогают спонсоры.

Предприятия обычно покупают по 10-20 наборов, в прошлом году у нас "сумки призывника" приобрел даже Нацбанк, позже они были розданы в военкоматах во время призыва. Согласитесь, стильный вещмешок из водонепроницаемой камуфлированной ткани гораздо практичнее и выгоднее смотрится на фоне полиэтиленового пакета с парой носков и другими собранными наугад вещами.

Конверты, упакованные в вещмешок, на первый взгляд могут показаться анахронизмом в наш век у каждого есть электронная почта, которую легко проверить с телефона. Только вот в армии пользоваться смартфонами нельзя, но существует традиция, что первой весточкой из армии для солдата должно быть написанное от руки и отправленное по старинке в конверте письмо.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-80%
-50%
-25%
-20%
-20%
-45%
-18%
-50%
-99%