Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В новозеландском океанариуме "Подводный мир Келли Тарлтона" появился необычный фотограф. Осьминог по прозвищу Рэмбо научился управлять камерой и снимать туристов, пишет Engadget.



Осьминог Рэмбо научился управлять кнопкой затвора компактной камеры Sony, и теперь любой желающий может получить снимок от головоногого моллюска за 2 новозеландских доллара.

Дрессировщик Марк Корвет сообщил, что осьминогу понадобилось всего три попытки для того, чтобы освоить управление камерой. Рэмбо понял, что когда на дисплее появляются люди, необходимо нажать на рычаг затвора.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Обучение моллюска съемке прошло в рамках рекламной кампании Sony Media, однако все собранные средства пойдут на финансирование программы по сохранению морской жизни.

Отметим, что это уже не первый случай, когда осьминог становился фотографом. Так, в ходе эксперимента, проводимого сотрудниками Миддлбери-колледжа (США), моллюск воспользовался установленной в аквариуме GoPro и начал снимать своих исследователей.
Нужные услуги в нужный момент