Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Фото: Linkedin
 Дмитрий Каминский. Фото: Linkedin
Дмитрий Каминский, старший партнер гонконгского венчурного фонда Deep Knowledge Ventures, пообещал миллион долларов тому, кто сможет дожить до 123 лет, пишет Daily Mail. В настоящее время ученые называют пределом длительности человеческой жизни возраст в 120 лет.


Олигарх считает, что ведущиеся исследования в области стволовых клеток и регенеративной медицины позволят людям преодолеть планку длительности жизни в 120 лет.

"Я надеюсь, что мой приз подтолкнет ученых к поиску средств, позволяющих увеличить продолжительность жизни", - заявил Каминский в интервью Daily Mail.

Миллиардер добавил, что у нынешних долгожителей есть шанс увидеть начало следующего столетия, если они смогут дожить до появления первых научных результатов по преодолению планки в 120 лет.

Напомним, что ранее Каминский заключил спор с гендиректором биотехнологической компании Insilico Medicine Inc. Алексом Жаворонковым. По условиями пари, миллион долларов в акциях Insilico Medicine достанется тому из них, кто дольше проживет.



Молдавский олигарх не единственный, кто занимается финансированием исследований в области долголетия. Так, свою заинтересованность в подобных технологиях высказали Сергей Брин (Google), Ларри Эллисон (Oracle), Питер Тиль (PayPal). Благодаря их пожертвованиям были запущены стартап по секвестированию генома Human Longevity Inc американского генетика Крейга Вентера и Calico, основанная Google компания по изучению процессов старения, долголетия и продления жизни.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-11%
-20%
-15%
-20%
-30%
-15%