• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Денис Алдохин,

Любите валяться в постели по утрам? Можете провести там весь день? Тогда вы идеальный кандидат для Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA.

Фото: vice.com

Специалисты NASA предлагают всем желающим заработать до 18 000 долларов за участие в эксперименте, в ходе которого подопытным придется пролежать в кровати, наклоненной вниз на 6 градусов в течение 70 дней, сообщает independent.co.uk.

Фото: .vice.com

Единственное условие - все добровольцы должны быть некурящими и соответствовать третьему классу физической подготовки ВВС США. Эксперимент поможет американским ученым понять, какие физические изменения происходят с космонавтами и как это влияет на способность выполнения определенных задач. Полученная информация поможет лучше адаптировать астронавтов к повседневной работе в космосе.

Фото: vice.com

На время эксперимента все добровольцы будут находиться под небольшим углом, благодаря чему жидкость сможет двигаться в сторону верхней части тела. Это нужно для того, чтобы исследовать сердечно-сосудистые симптомы, аналогичные тем, которые космонавты испытывают в течение экспедиций.

Фото: .vice.com

Участников разделят на две группы: первые будут в течение 105 дней находиться в исследовательском центре NASA, совмещая постельный режим с выполнением физических упражнений. Вторые проведут в постели 97 дней без  упражнений. Все это время специалисты NASA будут собирать информацию о состоянии костей, мускулов, сердца, сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.

Фото: vice.com

Ходить в туалет тоже придется лежа, для этого добровольцам будут выданы приборы гигиены, модифицированные NASA. После окончания 70 дней эксперимента все подопытные пройдут двухнедельный курс реабилитации.
Конечно, не все смогут выдержать такой график, поэтому NASA будет платить им по 1200 долларов в неделю, по истечении этого срока участие в эксперименте можно будет продлить на срок до 15 недель.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-20%
-20%
-25%
-10%
20170802