Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Борис Кудревич,

В редакцию 42.TUT.BY приехал смартфон DEXP IXION 4.7, снабженный аккумуляторной батареей на 4000 мАч. Настало время проверить, сможет ли данный аппарат заинтересовать пользователей, желающих забыть о ежедневной зарядке гаджета.

Внешний вид

Фото: TUT.BY
DEXP IXION 4.7 относится к классу смартфонов начального уровня, поэтому трудно ожидать от него интересных дизайнерских решений в духе Apple iPhone, LG G Flex или Nokia Lumia. Как и большинство моделей начального уровня, аппарат выглядит неказисто и напоминает обычный брусок.
Фото: TUT.BY
На боковой части аппарата размещены кнопка включения и качелька громкости.
Фото: TUT.BY
На задней крышке аппарата разместились динамик, логотип производителя и основная камера.
Фото: TUT.BY
Под основной камерой расположена вспышка.
Фото: TUT.BY
Разъемы для двух SIM-карт и microSD расположены под съемной крышкой корпуса.

Технические характеристики

Смартфон получил четырехъядерный процессор MTK6582 (частота каждого ядра 1,3 ГГц), 1 гигабайт оперативной и 4 гигабайта постоянной памяти. Сразу отметим, что если вы задумаетесь о приобретении данного аппарата, то рекомендуем сразу же докупить microSD-карту, так как на смартфоне пользователю доступно всего около гигабайта памяти.

Как и во многих моделях начального уровня, производитель решил сэкономить на дисплее и установил 4,7-дюймовую матрицу с разрешением 960 на 540 пикселей. Не самое удачное решение для 2015 года, так как при чтении книг или интернет-серфинге выдаваемой картинке все же недостает четкости.

Самой привлекательной характеристикой для нас стала цифра на аккумуляторе гаджета. DEXP IXION получил съемную батарею на 4000 мАч, что в сочетании с не самыми энергоемкими процессором и экраном обеспечивает до 4-5 дней автономной работы.

Камера

За съемку отвечают основная и фронтальная камеры на 8 и 2 мегапикселя соответственно. Увы, но качество полученных фотографий далеко от идеального. С другой стороны, для фотографии контакта или снимка для Instagram с применением фильтров этой камеры вполне хватит.
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Впечатления от работы

Смартфон работает на базе операционной системы Android 4.4.2 KitKat, при этом производитель решил не утруждать себя созданием собственного программного интерфейса и ограничился стандартным решением от Google.



Из предустановленных приложений стоит отметить несколько навигационных программ (2ГИС, Navitel, "Яндекс-Карты"). Помимо этого, пользователям предлагается заменить поисковую систему и браузер от Google на аналогичные решения российской компании.

При желании владельцы смартфона могут запустить большинство современных мобильных игр, однако настройки графики придется выставить на минимальные значения.

Что касается общей производительности, то результаты AnTuTu Benchmark говорят сами за себя.



Однако самое приятное впечатление от телефона касается его времени автономной работы. Благодаря батарее на 4000 мАч аппарат свободно живет от двух до четырех дней в зависимости от нагрузки.

А что в итоге?

Учитывая стоимость смартфона, около 2,3 миллионов белорусских рублей, и внушительную батарею, данный аппарат найдет своих покупателей. Возможно, для кого-то станет дополнительным плюсом то, что DEXP IXION поддерживает две SIM-карты. Однако стоит понимать, что вы приобретаете гаджет начального уровня, а значит, не стоит рассчитывать на мощный процессор и качественную камеру.

Что понравилось: длительное время автономной работы, поддержка двух SIM-карт.
Что не понравилось: качество фотоснимков, необходимость сразу докупать microSD карту-памяти.

42.TUT.BY благодарит сеть салонов связи "Алло" , за представленный для обзора смартфон.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-11%
-35%
-50%
-20%
-30%
-10%
-30%