Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Глава NASA Чарльз Болден рассказал конгрессу США о планах агентства по дальнейшему освоению космоса и колонизации Марса. По его словам, аэрокосмическое ведомство по-прежнему рассчитывает на то, что к 2030 году человечество высадится на Красной планете, пишет Engadget.

Чарльз Болден Фото: al.com
Чарльз Болден Фото: al.com

Болден считает, что в будущем человечеству так или иначе придется покинуть Землю, а Марс является наиболее удобной планетой для колонизации и переселения.

Глава ведомства также напомнил конгрессу о планах NASA по выводу на орбиту Луны астероида, который станет своеобразной базой для отработки новых космических технологий. Именно на этом "перевалочном пункте" ведомство планирует в будущем испытать оборудование, необходимое для полета управляемого космического корабля к Марсу.

Также Болден озвучил мнение NASA по поводу частных космических компаний наподобие SpaceX и Mars One и их планов о колонизации Красной планеты. "Ни одна частная компания не является конкурентом NASA. Они не смогут осуществить полет на Марс без поддержки нашего ведомства и государства", - заявил руководитель космического ведомства.

Нужные услуги в нужный момент