Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Сегодня в Минске в рамках инициативы "Помним все" компания Wargaming провела турнир по компьютерной игре World of Tanks.



В преддверии 70-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков Wargaming начала проводить в разных городах СНГ серию турниров "Портреты победы". Мероприятия уже прошли в Смоленске, Санкт-Петербурге и Бресте, а 19 апреля в этот список попал и Минск.

Фото: TUT.BY

С 12 дня все желающие могли приехать на велодром "Минск-Арена" и попробовать свои силы в личном зачете по World of Tanks или понаблюдать за танковыми сражениями четырех белорусских команд, схлестнувшихся в битве за выход в лан-финал турнира. Определившийся победитель получит возможность выиграть путевку на восьмерых человек в Танковый музей в Сомюре (Франция).

Фото: TUT.BY

Открытие минского турнира "Портреты победы" началось с минуты молчания, которой участники и гости мероприятия почтили память жертв Великой Отечественной войны.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

Пока первые команды готовились к матчу, зрители могли побороться в конкурсах и активностях, проводимых на различных стендах. К примеру, пострелять в тире, сыграть в танковую версию Angry Birds или проверить свои знания по истории Второй мировой войны, правильно ответив на вопрос ведущего.
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Кроме того, у "виртуальных" танкистов была возможность опробовать любую военную технику из мобильной и компьютерных версий World of Tanks, сыграв несколько боев на презентационном аккаунте игры. В зависимости от показанного результата геймеры могли получить в качестве приза карточку с бонус-кодом.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Однако самое интересное проходило на основном стенде. До 12 апреля белорусские любители WoT могли подать заявку на участие, пройдя отборочные матчи, сразиться на "Минск-Арене" за звание сильнейшей команды регионального турнира "Портреты победы". В дальнейшем победителей ожидает поездка в Москву на лан-финал, в котором команды из Минска, Бреста, Смоленска, Тулы, Воронежа, Краснодара, Волгограда и Санкт-Петербурга попытают свои силы в борьбе с профессиональными киберспортсменами.

Фото: TUT.BY

Кроме того, в честь минского турнира 42.TUT.BY и Wargaming проводят конкурс. Участникам предлагается создать от руки оригинальный рисунок с изображением Парада победы, посвященного 70-летию окончания Великой Отечественной войны.

Конкурсные работы принимаются до 22 апреля включительно, а ознакомиться с правилами можно по этой ссылке.

23 апреля жюри выберет 3 лучших рисунка, чьи авторы получат ценные призы от Wargaming.

Нужные услуги в нужный момент