Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Hanson Robotics представила робота-голову, способного поддерживать зрительный контакт с человеком и менять выражения своего лица во время разговоров.

Фото: Youtube
Фото: Youtube

На гонконгской выставке AsiaWorld Expo был показан робот Han, выполненный в виде человеческой головы. Он умеет демонстрировать на своем лице различные эмоции, двигать губами в соответствии с произнесенными звуками и поддерживать зрительный контакт с собеседником.

Благодаря комбинированной системе камер и специального программного обеспечения Han способен анализировать заданные ему вопросы и показывать на лице соответствующую реакцию  во время ответа.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Схожесть лица робота с человеческим была достигнута благодаря массе подвижных элементов, покрытых специальным пластичным материалом, созданным при помощи нанотехнологий.

Представители Hanson Robotics заявляют, что в будущем человекоподобные роботы смогут удовлетворить психологическую потребность людей в коммуникации лицом к лицу. Кроме того, дальнейшее развитие робототехники позволит воссоздать умерших людей, наделив машину не только обликом нужного человека, но и эмулировав его индивидуальные черты личности.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-35%
-99%
-20%
-20%
-50%