Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Денис Алдохин,

Отечественные сверхзащищенные персональные компьютеры на выставке ТИБО-2015 показало открытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт электронных вычислительных машин" (НИИЭВМ).



По словам представителя фирмы-производителя НИИЭВМ, белорусские защищенные ноутбуки востребованы не только в наших вооруженных силах, но и у военных из соседней страны - компания занимает порядка 5% рынка подобной техники в России. Такие устройства способны проработать до 10 часов при температуре минус 20 градусов.



Также в вооруженных силах востребованы защищенные наручные персональные и планшетные компьютеры. Они применяются для корректировки огня артиллерии, в военно-морском флоте, где очень важно, чтобы оборудование было защищено от солевого тумана. Также подобные устройства можно встретить в российских полицейских автомобилях.



Стоимость наручных планшетных и персональных компьютеров колеблется в районе 2-3 тыс. долларов, ноутбуки гораздо дороже – от 8 тысяч долларов. Цена зависит от индивидуальных пожеланий и требований заказчика - все устройства делаются под заказ.



Интересно, что защищенные белорусские ноутбуки используются даже в российском подводном флоте. Гаджет способен выдерживать высокое давление, кроме того, он абсолютно бесшумный – в нем нет кулера.


Нужные услуги в нужный момент