Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Борис Кудревич,

На выставке "ТИБО-2015" РУП "Белпочта" представило устройство самообслуживания по приему и оформлению почтовых отправлений.



Устройство предназначено для того, чтобы клиент "Белпочты" мог самостоятельно, не тратя время на ожидание в очереди, отправить заказное письмо или небольшую бандероль.



Аппарат оборудован встроенными весами, принтером и коробом для приема писем. Клиенту необходимо лишь положить письмо на весы, после чего ввести данные получателя и оплатить стоимость почтового отправления с помощью банковской карточки.



Устройство самостоятельно определяет вес бандероли и рассчитывает стоимость согласно заданным тарифным планам. После оплаты автомат распечатывает чек и штрих-код, который нужно наклеить на письмо. Клиенту "Белпочты" остается только опустить оплаченное отправление в специальный ящик, стоящий рядом с устройством.



Как сообщили представители предприятия, воспользоваться аппаратом можно для отправки не только заказных писем, но и небольших бандеролей, размером 30x30x3 сантиметров и весом до 2 килограммов.

Новая технология по отправке заказных писем уже утверждена и будет внедрена сразу после завершения выставки "ТИБО". Первый аппарат разместится в здании минского почтамта, а в дальнейшем "Белпочта" планирует установить эти устройства везде, где находятся платежно-справочные терминалы предприятия.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-35%
-20%
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%