Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Борис Кудревич,

Первый день выставки "ТИБО-2015" запомнился не только доступностью 4G-связи для гостей мероприятия и демонстрацией белорусских защищенных ноутбуков, но и показом флагманского смартфона Huawei P8.



Китайская компания Huawei привезла в Минск свой новый флагман, получивший название Huawei P8. Ровно неделю назад прошла мировая премьера гаджета, а сегодня в рамках выставки "ТИБО-2015" увидеть вживую данный смартфон смогли и белорусы.

5,2-дюймовый аппарат получил 64-битный восьмиядерный процессор Kirin 930 (частота каждого ядра 1,8 ГГц), 3 гигабайта оперативной и 16 гигабайт постоянной памяти, а также несъемную батарею на 2680 мАч.



Отметим, что еще на мировой премьере в Лондоне Huawei сделали акцент на фотовозможностях смартфона. P8 снабжен 13-мегапиксельной основной камерой с продвинутой оптической стабилизацией и отдельным процессором, не уступающим, по словам производителя, тем, которые установлены в "зеркальных" камерах. За селфи и видеообщение отвечает 8-мегапиксельный фронтальный модуль.



К слову, в отличие от прошлых моделей P6 и P7 новый смартфон лишился в названии слова Ascend. Такое решение Huawei было вызвано желанием облегчить запоминаемость имени аппарата.

В Беларуси аппарат появится уже в июне, но приобрести его будет можно лишь в салонах МТС.



Cтоимость гаджета в нашей стране пока не раскрывается, однако известно, что P8 можно будет приобрести в рассрочку. При этом руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев отметил рачительность белорусов, предпочитающих, даже несмотря на небольшую переплату, приобретать в рассрочку более дорогие модели смартфонов, которые отлично прослужат не один год.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-20%
-40%
-35%
{banner_1133}