Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Всего через год после продажи Viber японскому гиганту Rakuten основатели сверхуспешного проекта Тальмон Марко и Игорь Магазинник взялись за новый. И вновь его корни будут минскими. Руководителем команды проекта стал Алексей Минкевич, который оставил ради него работу в IBA. Об этом сообщает dev.by.

"Пока всё в режиме строгой секретности, во всех подробностях об этом мы расскажем, пожалуй, только через год. А пока можем перечислить ключевые слова: интернет, мобильные технологии, пользователи. Как и Viber, эта компания будет разбросана между несколькими странами. Если говорить о технологической составляющей, основные дев-центры будут в Минске и в Израиле", - рассказал Игорь Магазинник.



По словам основателей Viber, в Беларуси находятся лучшие разработчики ПО, поэтому выбор одного из мест дислокации (Минск) был очевиден. Несмотря на то, что в России и Украине можно сейчас найти более дешевую рабочую силу, как сказал Тальмон Марко, "здесь есть ПВТ и множество льгот". "Теперь мы можем взяться за нечто, что потенциально даже круче и больше, чем Viber. Хочется, чтобы белорусские разработчики стали нашими союзниками в этом деле, причём только лучшие из лучших", - подытожил он.

В настоящее время Тальмон Марко и Игорь Магазинник ищут мобильных девелоперов под iOS и Android, бэкенд и веб-девелоперов, в течение года они хотят собрать команду из 30 человек. Руководителем проекта стал Алексей Минкевич, опытный разработчик, ради амбициозной затеи оставивший IBA, в котором проработал 15 лет: "За последние пять лет у меня было много предложений насчёт работы, но ни одно не впечатлило настолько, хотя многие рассматривал всерьёз. На этот раз это предложение, от которого невозможно отказаться".

Как сообщили основатели секретного пока проекта, они будут делать то, что изменит жизнь многих людей на планете, и "мы определённо будем "убийцами" кое-чего. Во всяком случае, рассчитываем на это.

Читайте также: глава компании, купившей Viber, прилетел в Беларусь и рассказал о будущем мессенджера.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-80%
-30%
-10%
-15%
-20%
-10%
-10%
-10%