Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Магда Крепак,

В столице на таблички с указанием названий остановочных пунктов и маршрутов общественного транспорта наносят коды остановок. Как сообщили в ГП "Минсктранс", это один из этапов внедрения очередного мобильного сервиса, который вскоре предложат пассажирам городского транспорта.



Речь идет о возможности с помощью USSD-запроса узнать фактическое время прибытия транспортного средства на определенную остановку. Пока этот сервис работает в тестовом режиме и только для абонентов МТС. В стадии проработки – возможность пользоваться этим сервисом и для абонентов других операторов.

О том, как с помощью новой для пассажиров услуги узнавать точное время прибытия автобуса, троллейбуса или трамвая, рассказал заместитель генерального директора ГП "Минсктранс" Андрей Паплевка.

- Вводите USSD-запрос, включающий код остановки, и в ответ получаете сообщение, содержащее информацию о времени ответа на запрос, номере маршрута и времени в минутах, оставшемся до прибытия транспортного средства на остановочный пункт. Причем информация поступит по всем маршрутам, проходящим через данную остановку. Регистрироваться для пользования этим сервисом не нужно. Услуга будет платной, стоимость зависит от оператора связи. Но, как правило, это небольшая сумма.

Код остановочного пункта представляет собой номер из пяти цифр. Первая цифра обозначает номер района Минска (1 – Заводской район, 2 – Ленинский, 3 – Московский, 4 – Октябрьский, 5 – Партизанский, 6 – Первомайский, 7 – Советский, 8 – Фрунзенский, 9 – Центральный). Вторая и третья цифры – номер первой буквы в названии остановочного пункта по алфавиту (1 – А, 2 – Б, 3 – В, 17 – П и т. д.). Четвертая и пятая цифры – номер остановочного пункта по порядку среди названий, которые начинаются на одну и ту же букву и находятся в одном и том же районе.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%