Денис Алдохин,

Американские военные, принимавшие участие в учениях в Европе, обеспокоены тем, что их бронетехника уступает российской - как по вооружению, так и по численности, сообщает Breaking Defense.

Фото: breakingdefense.com

Так, командование 2-го кавалерийского полка армии США, размещенного в Европе, запросило у Министерства обороны более тяжелую технику. В связи с этим Комиссия палаты представителей США по делам вооруженных сил уже рассматривает выделение денег на срочное перевооружение.

Фото: breakingdefense.com

В частности, военные просят заменить 12,7-мм пулеметы, которыми оснащены 81 БТР Stryker на что-нибудь более серьезное, например, 30-мм орудия. Это даже больший калибр, чем 25-мм пушки БМП M2 Bradley.

Подобные орудия позволят американцам, в случае необходимости, противостоять российским бронемашинам, вооруженным как раз таки 30-мм автоматическими пушками.



Кстати, в США уже пытались оптимизировать 105-миллиметровую пушку для Stryker, однако все попытки, на которые был потрачен не один год, были безуспешными. В то время как в России не самая новая БМП-3 вооружена спаренными 100-мм и 30-мм орудиями.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-30%
-33%
-10%
-20%
-20%
-35%
-20%