Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Американская компания Apple представила финансовый отчет за второй квартал 2015 года. Согласно опубликованным данным, лидерами по продажам среди продуктов корпорации являются смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Фото с сайта iphone-mods.ru
Фото с сайта iphone-mods.ru

За три месяца было продано более 61,2 миллионов смартфонов Apple, что на 40% больше чем годом ранее. Таким образом, общий доход от мобильного сегмента компании составил 40,3 миллиарда долларов.

"Мы невероятно рады уверенным показателям продаж iPhone которые продолжают устанавливать новые рекорды и способствовали лучшим результатам мартовского квартала в истории", - заявил глава Apple Тим Кук.

Общий доход компании смогли увеличить и продажи персональных компьютеров Mac , а вот iPad начали пользоваться все меньшим спросом. Apple смогла продать всего 12,6 миллионов планшетов, что на 41% меньше чем в прошлом финансовом квартале и на 23% меньше чем за аналогичный промежуток времени в 2014 году.

Совокупный доход Apple за январь-март 2015 года составил 58 миллиардов долларов, что на 27% больше чем в прошлом году. Чистая прибыль компании выросла на 33% и остановилась на рубеже в 13,6 миллиардов долларов.

Нужные услуги в нужный момент