Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Дмитрий Смирнов,

Компания Элона Маска Tesla Motors представила свой новый продукт, который, если и связан с автомобилями, то косвенно. Речь об аккумуляторах для дома и офиса - Powerwall и Powerpack.



"Наша цель - коренным образом изменить то, как мир использует энергию", - заявил Маск во время презентации. Powerwall (систему для дома) можно заказать уже сейчас на сайте Tesla, доставка обещается этим летом, информация о возможности приобретения масштабируемой системы батарей для офисов - Powerpack - пока не раскрывается.

Аккумуляторы Powerwall заряжаются от солнечных батарей или электрической сети. Их габариты - 130 x 86 x 18 см. В продаже есть блок аккумуляторов на 7 кВт⋅ч стоимостью 3 тысячи долларов и 10 кВт⋅ч за 3,5 тысячи долларов.
Как и автомобили Tesla, новинки имеют превосходный дизайн и выпускаются в нескольких цветах, чтобы не только не портить, но и украшать интерьер квартиры.




Powerwall оснащены системой управления теплом и выходом в интернет (что позволяет отслеживать их состояние удаленно). Они позволяют сделать дом или даже небольшой район полностью автономным в плане электроснабжения. Это разгрузит электросеть городов в часы пиковой нагрузки, а в случае использования солнечных батарей еще и неслабо сэкономит денежные средства. Powerwall безопасно устанавливать в жилых помещениях, но можно поместить и в гараж.

Что касается Powerpack, то это система из блоков аккумуляторов по 100 кВт⋅ч каждый (емкость можно нарастить до 10 мВт⋅ч и выше). Однако выпускать их начнут после постройки "Гигафабрики" - огромного завода по производству аккумуляторов, который сейчас строится в Неваде.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-30%
-30%
-40%
-35%
-99%