Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Долгожданный высокоскоростной мобильный интернет 4-го поколения (LTE, 4G) появится в Беларуси в 4-м квартале текущего года. Как сообщает БЕЛТА, об этом сегодня заявил министр связи и информатизации Сергей Попков.

"До конца мая будут подведены итоги конкурса на приобретение оборудования для 4G, первый этап реализации проекта должен начаться в IV квартале этого года - планируется, что в это время технология LTE уже появится в Беларуси", - пояснил он во время торжественного открытия учебного центра ZTE в Высшем государственном колледже связи.

Ранее министр обещал, что 4G появится в стране раньше - в третьем квартале.

LTE (Long-Term Evolution) — стандарт мобильной высокоскоростной передачи данных, широко распространенный в Европе (в том числе России) и США. Позволяет передавать данные со скоростью до 300 Мбит/с.


Напомним, что государственное предприятие "Белорусские облачные технологии" (beCloud) еще 12 августа 2013 года получило эксклюзивную лицензию и частоты для оказания услуг сотовой связи 4-го поколения (LTE) . Тогда же было сказано, что beCloud будет обслуживать сеть, распределяя между операторами на равных условиях доступ к инфраструктуре.

Операторы уже неоднократно заявляли о своей готовности к предоставлению высокоскоростного доступа в сеть. Недавно об этом заявил генеральный директор velcom (jy также озвучил, что LTE появится в Беларуси в 2015 году), а МТС продемонстрировал возможности связи 4-го поколения на своем стенде на выставке ТИБО-2015.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-30%
-30%
-40%
-35%
-99%