Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Дмитрий Смирнов,

Роскосмос на официальном сайте сообщил об уничтожении грузового космического корабля "Прогресс М-27М" в плотных слоях атмосферы Земли.

ТГК "Прогресс М-27М" прекратил существование в 05.04 по минскому времени 8 мая 2015 года. Сообщается, что вход в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана.

"Прогресс М-27М". Фото: NASA

Роскосмос представит результаты расследования инцидента, связанного с нештатным выведением "Прогресса" не позднее 13 мая - после того, как свою работу завершит государственная комиссия.

Напомним, что 28 апреля на космическом корабле "Прогресс М-27М" произошла внештатная ситуация. Из-за вывода носителем грузовика на нерасчетную орбиту аппарат начал неконтролируемое вращение и не смог пристыковаться к МКС. На борту корабля находилось 2,5 тонны полезного груза, включающего в себя запасы топлива, припасы питания и научное оборудование.

Позже специалистам Роскосмоса не удалось выполнить корректирующий маневр корабля и остановить его неконтролируемое вращение, после чего грузовик начал постепенно терять орбиту.

Ранее видео с якобы падением космического корабля опубликовала российская сеть телескопов "МАСТЕР", однако Роскосмос не подтвердил эту информацию.
Нужные услуги в нужный момент