На проходящей в Чикаго конференции Microsoft Ignite представители корпорации сообщили, что Windows 10 станет последней версией их операционной системы.



В ходе конференции Джерри Никсон, один из сотрудников Microsoft, заявил, что корпорация не планирует выпускать дальнейшие масштабные апдейты Windows и пользователям не стоит ожидать появления Windows 11, 12  и т.п.

Представитель компании подчеркнул, что в будущем Microsoft собирается и дальше улучшать "десятку" благодаря выпуску мелких обновлений.

Исходя из этих слов можно предположить компания планирует пересмотреть метод распространения ОС. Скорее всего, Windows эволюционирует в глобальный сервис, за доступ к которому корпорация будет взимать абонентскую плату.

Ближайшим примером подобной модели распространения может служить MS Office 365, офисный пакет, за который пользователь платит определенную сумму в год и получает доступ к пакету программ и набору услуг от Microsoft.

Вероятно, с помощью такого подхода Microsoft рассчитывает серьезно сократить уровень пиратства своей операционной системы. Удастся ли компании пересадить всех пользователей на лицензионную ОС, покажут ближайшие несколько лет.

-30%
-50%
-36%
-15%
-40%
-5%
-30%
-30%
-10%