Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Вполне вероятно, что в будущем у нас появится социальная сеть для владельцев гаджетов Apple - в США "яблочной" компанией получен патент на соцсеть с особыми характеристиками.


Фото: mirror.co.uk

Патент был получен еще в конце 2013 года, но стало известно о нем лишь сейчас. Запатентованное приложение для iOS-устройств (iPhone, iPad, iPod) называется "Социальные группы, объединенные образом жизни".

По задумке авторов, приложение определяет схему передвижений владельца гаджета и направление активности пользователя. На основании этих данных оно определяет его образ жизни, категории мест, которые он посещает, и предлагает создать социальную группу людей со схожим образом жизни и местонахождением. Эта группа становится небольшой специализированной социальной сетью.

В рамках созданных соцгрупп участники смогут обмениваться мгновенными сообщениями, создавать встречи, а также делиться необходимой информацией в общем доступе.

Впрочем, получение патента вовсе не означает скорое появление социальной сети Apple, ведь часто подобные изобретения патентуются "на всякий случай".

Читайте также: Apple Watch в Беларуси: цены от 14,5 миллиона рублей, но спросом пользуются и часы за 21 миллион.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-20%
-30%
-20%
-50%
-50%
-20%
-10%
-80%
-50%