Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Профессор генной эпидемиологии Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор считает, что регулярное питание в точках фастфуда может привести к гибели в кишечнике человека бактерий, отвечающих за процессы метаболизма.



Длительное время ученый занимался изучением воздействий вредной пищи (бургеров, картошки фри, чипсов) на микрофлору кишечника. В ходе одного из экспериментов исследователь провел тест, в котором в виде подопытного выступил его сын. На протяжении 10 дней ученый кормил его в ресторане быстрого питания.

Перед началом эксперимента исследователь подсчитал, что в кишечнике сына находилось порядка 3,5 тысячи видов бактерий. По истечении десяти дней Спектор-младший потерял порядка 1,3 тысячи микроорганизмов, прибавив при этом в весе на 2 килограмма.

"Большинство микробов, находящихся в нашем кишечнике, крайне важны для нашего здоровья. Бактерии отвечают не только за наше пищеварение, они помогают нам контролировать калории, которые мы поглощаем, и обеспечивают нас жизненно важными ферментами и витаминами", - отмечает профессор.

Опыт Спектора подтвердил его теорию о том, что от баланса бактерий в кишечнике зависит общее здоровье человека. Дисбаланс приводит к разного рода заболеваниям, в том числе диабету, болезням сердца, ожирению, а также старческому слабоумию.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-15%
-80%
-42%
-10%
-10%
-20%