Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


14 мая белорусские хоккеисты сойдутся на льду со сборной Канады. Пока болельщики готовятся к этому матчу и запасаются успокоительными средствами, 42.TUT.BY предлагает вспомнить, что суровые хоккейные поединки могут происходить не только в стенах ледовых арен, но и на экране монитора, при этом некоторые видеоигры открывают данный вид спорта с другой стороны.



На просторах Сети давно гуляет забавный FAQ, объясняющий разницу между футболом и хоккеем. В кратком пересказе все сводится к тому, что если при любом конфликтном событии футболистам советуют "упасть, схватиться за ногу и закрыть глаза", то напутствием хоккеистам стала фраза "покрепче сожмите клюшку и …"

Поэтому неудивительно, что некоторые разработчики пытались удивить геймеров симуляторами драк в хоккее. 42.TUT.BY собрал 5 игр, в которых ледовая арена может превратиться в импровизированный боксерский ринг.

Серия NHL

Единственная и неповторимая серия хоккейных симуляторов NHL существует уже 24 года, постепенно превращаясь в удивительное шоу, способное поспорить по красоте картинки и реалистичности с настоящим матчем на льду. Неудивительно, что EA Sports, пытаясь еще больше приблизить игру к действительности, ввела в 2013 году технологию Enforced Engine, обещающую вывести виртуальные драки на новый уровень.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Примечательно, что данная технология пришла в NHL из серии файтингов Fight Night, поэтому геймеры получили отличную возможность устроить поистине эпические поединки между тафгаями.

Hockey Fight Pro

Если в хоккее вас интересует не итоговый счет на табло, а количество выбитых зубов у соперников, то стоит обратить внимание на мобильный симулятор драки между спортсменами.



Главная цель игры – отправить в нокаут своего оппонента, причем можно запустить как отдельную драку, так и принять участие в полноценном турнире.

Из плюсов игры – трехмерная графика, около 40 возможных ударов и комбинаций.

Из минусов – вряд ли вам захочется избивать оппонентов более 10-15 минут в день, так как сами драки проходят по одинаковому принципу в одних и тех же декорациях.

Игра доступна для владельцев смартфонов на базе iOS и Android.

GOON: The Game

Еще одним симулятором тафгая стала игра, сделанная по мотивам канадской комедии "Вышибала".



В отличие от Hockey Fight Pro, этот файтинг больше напоминает Mortal Kombat или Steet Fighting. Персонаж может драться руками и ногами, а также выполнять простые комбо-связки. К сожалению, создатели решили не добавлять в игру аналоги фаталити из МК, а жаль, так как было бы забавно увидеть добивания с применением клюшек, шлемов и ударов о борт.

GOON: The Game можно запустить прямо из браузера.

NHL Rock the Pink

Что будет, если в хоккейную команду набрать не профессиональных спортсменов, а мелких хулиганов из уличных банд? Узнать ответ на этот вопрос вы сможете, если у вас сохранилась первая Sony PlayStation, или хотя бы ее эмулятор для ПК.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


С одной стороны, NHL Rock the Pink – это классический трехмерный симулятор хоккея, однако учитывая норов играющих команд, вы то и дело будете прерывать матч и устраивать масштабные драки с применением клюшек и грязных приемов.

Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu

Японский симулятор хоккея для SNES (более известной на территории СНГ как Dendy или "Сюбор") до сих пор остается самой безумной и веселой игрой про ледовые дружины. В нем нет практически никаких правил, а значит, противника всегда можно приложить по голове клюшкой или тренировочным мечом.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Кроме того, у каждой команды есть свои наборы суперприемов, а на игровых полях скрываются неприятные сюрпризы. К примеру, на одном из уровней вы играете на минном поле.

Нужные услуги в нужный момент