• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,

Белорусы служат в армии от 6 до 18 месяцев. Однако и этот срок часто пугает наших молодых людей, вынуждая их искать способы избежать армейской службы. 42.TUT.BY выяснил, новобранцам каких стран приходится дольше всего тянуть армейскую лямку и где не принято отказываться от службы.

Китай

Фото: wired.com

В этой стране попасть в армию можно, только пройдя строгий отбор – желающих так много, что военкомы забраковывают курящих, верующих, а еще все тех, у кого на теле есть пирсинг или татуировки, и даже тех, кто храпит.

Срок службы в китайской армии составляет два года, солдату положено два дня выходных в месяц и 80 долларов на карманные расходы.

Израиль

Фото: 112.ua

В Израиле военная служба обязательна для всех, и уклоняться от нее крайне постыдно. Мужчины служат 36 месяцев, женщины – 24, правда, последних могут освободить от воинской повинности, если они беременны или по религиозным мотивам. Солдаты получают порядка 130 долларов в месяц, а все случаи дедовщины, с которой сурово борются, расследуются на самом высоком уровне, после чего виновные отправляются в тюрьму.

Бермудские острова

Фото: wikimedia.org

Несмотря на то, что защита Бермудских островов официально лежит на Британии, у местных властей имеется свой Бермудский полк. От службы можно отказаться, существует даже специальный трибунал по освобождению от призыва. Срок службы составляет 38 месяцев, а призывник находится в военной части только в будние дни.

Египет

Фото: .timesofisrael.com

В Египте служить обязаны все мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. Учитывая, что местное население не очень стремится постигать азы науки, тягу к знаниям подстегивают увеличением срока службы.

В зависимости от уровня образования тянуть воинскую лямку придется от 14 до 48 месяцев. Так, для тех, кто не смог осилить школьную программу, срок службы составляет 48 месяцев. Студентам на время обучения до 28-летнего возраста предоставляют отсрочку.

КНДР

Фото: .topwar.ru

Безусловным лидером рейтинга по продолжительности службы в армии является Северная Корея, здесь придется служить от 5 до 12 лет в зависимости от рода войск.

Еще одной особенностью является то, что в КНДР не существует гражданских строительных организаций, все возводят военные строители. Учитывая, что стройбатовцы составляют значительную часть от северокорейской армии, загреметь на 12 лет на стройку за спасибо или портрет с изображением вождя – это не самая приятная перспектива. Призыву подлежат молодые люди от 17 лет ростом от 142 сантиметров.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-15%
-10%
-10%
0063371