Дмитрий Смирнов,

Белорусские разработчики продолжают радовать нас своими мобильными приложениями. Вслед за программой для офлайн-шопинга Shople мы хотим рассказать о приложении, которое должно быть в смартфоне каждого белорусского рыбака - Fish Club.

По сути, это не просто программа, а целая социальная сеть для рыбаков с набором сервисов. Устанавливая приложение, вы вступаете в клуб и принимаете его простые (и где-то забавные) правила.

Члены клуба обязаны делиться опытом (вносить в базу все свои рыбалки), правдиво описывать улов (разве что чуть-чуть его приукрашивать), а также с уважением относиться к другим рыбакам ("крикунов рыбалка не любит").

Каждый рыбак может вносить свою рыбалки в базу, отмечая на карте водоем (используются карты Google), улов, вид ловли (фидер, спиннинг и т. д.), тип и вес пойманных рыб и наживку, на которую она была (или не была) поймана. Кроме того, можно делиться фотографиями своего улова, комментировать и лайкать фотографии и рыбалки других пользователей.

Фото: TUT.BYФото: TUT.BYФото: TUT.BY

Но рыбалки, разумеется, вносятся не только ради лайков и комментариев других пользователей. Во-первых, это отличный дневник: вы видите, где, когда и сколько вы поймали, какой наживкой пользовались. А во-вторых, все рыбалки вносятся в единую базу, что позволяет делать общую статистику по всем водоемам - топ пойманных рыб, топ видов ловли, топ рыбалок.

Фото: TUT.BYФото: TUT.BYФото: TUT.BY

Более того, программа рассчитывает ДЭР (долю эффективных рыбалок) - отношение рыбалок без улова ко всем рыбалкам, эффективность водоема (в граммах в час) - и на базе этих показателей составляет прогноз улова (ДЭР x эффективность).

Фото: TUT.BYФото: TUT.BYФото: TUT.BY

Интерфейс программы удобный, каких-то ошибок и недоработок (кроме пары орфографических ошибок) в процессе тестирования выявлено не было. В общем, классное приложение для рыболовов, и особенно приятно, что его создали наши соотечественники.

Программа бесплатна, но пока доступна лишь обладателям Android-устройств (Google Play). Вероятно, в будущем появятся версии для iOS и Windows Phone.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-40%
-50%
-70%
-25%
-30%
-10%
-50%
-20%