Глава Facebook Марк Цукерберг ответил на просьбу украинских пользователей этой соцсети об открытии регионального офиса компании в стране и объяснил причины блокировок их постов.

Марк Цукерберг. Фото Jacob Kleinman
Марк Цукерберг. Фото Jacob Kleinman

12 мая президент Петр Порошеко присоединился к ряду украинских блогеров с просьбой открыть на территории страны региональный офис Facebook. Свое обращение глава государства мотивировал необходимостью "использовать все доступные каналы для получения отклика от глобальной компании", так как, по мнению некоторых украинских пользователей, их посты модерируются российским представительством социальной сети.

Основатель Facebook заявил, что открытие украинского офиса возможно в будущем, однако на данный момент компания не планирует этим заниматься, так как все представительства создаются в странах, где будут размещаться подразделения по продажам и маркетингу.

Кроме того, Цукерберг прокомментировал жалобы украинских пользователей об удалении их постов сотрудниками российского офиса Facebook.

Миллиардер заявил, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества соцсети, так как были слишком агрессивными: "Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию". Кроме того, Марк заметил, что у компании нет представительства в России, а украинский сегмент Facebook модерируется международной командой из Ирландии.

-13%
-15%
-20%
-20%
-70%
-10%
-40%
-25%