Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft все же решила не делать пиратам поблажек. Официально подтверждено, что пользователи нелицензионных Windows 7 и 8/8.1 не смогут бесплатно обновиться до лицензионной Windows 10.



Если вы не в курсе вопроса, то все в принципе звучит логично. Но дело в том, что в марте вице-президент Microsoft Терри Майерсон заявил, что бесплатная версия Windows 10 будет предоставлена всем без исключения владельцам компьютеров на базе операционных систем Windows 7, 8 и 8.1 (не разделяя их на пиратов и непиратов).

Однако потом в компании, видимо, передумали, и новое официальное заявление подразумевает, что пиратам все же придется заплатить. Небольшим реверансом является возможность сэкономить при переходе с пиратского ПО на легальную Windows 10 - для этого к релизу будут запущены "очень привлекательные предложения".

Эксперты полагают, что есть несколько причин, по которым Microsoft продолжает работать с пиратами. Во-первых, это потенциальные клиенты компании, а во-вторых, нельзя исключать возможность того, что пиратская Windows оказалась на компьютере не по вине его владельца (например, была предустановлена недобросовестным продавцом).

Доподлинно о том, как Microsoft будет бороться с владельцами нелицензионных Windows 10, пока неизвестно. Точно мы знаем лишь о том, что на рабочем столе им будет демонстрироваться водяной знак с предупреждением.

Читайте также: Белорусов отучат от "пиратских" Windows. Microsoft продолжит борьбу с нелицензионным ПО в стране.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-45%
-20%
-35%
-15%
-13%
-20%
-15%