Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Французская компания L’Oreal Group планирует с помощью 3D-принтера создать искусственную человеческую кожу, которая будет использоваться для тестирования новых образцов косметики, пишет Engadget.

Фото: Organovo
Фото: Organovo

Мировой лидер в области парфюмерии намерен объединиться с американской компанией Organovo и наладить производство искусственной человеческой кожи в промышленных масштабах.

Благодаря использованию платформы NovoGen Bioprinting кожа будет печататься на биометрическом 3D-принтере, что в будущем позволит значительно сократить время для производства искусственного покрова тела.

Несмотря на то, что этот проект все еще находится в стадии согласования и планирования, в L’Oreal уверены, что сотрудничество с Organovo принесет значительную прибыль. Французский парфюмерный гигант рассчитывает получить эксклюзивные права на использование этой разработки для испытаний своей косметики, а американская фирма получит возможность использовать наработки для проведения трансплантаций и исследований воздействия лекарств на кожу человека.
Нужные услуги в нужный момент