Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


LG продемонстрировала, пожалуй, один из своих самых инновационных продуктов - OLED-панель, которую вполне можно назвать телевизором будущего. Об этом сообщает корейское новостное агентство Yonhap.

Фото: LG Display

Толщина гибкой 55-дюймовой OLED-панели всего 0,97 мм, а вес - 1,9 кг. В LG продемонстрировали возможный способ крепления ее на стену - OLED-дисплей просто примагничивается к подложке и может быть в любой момент снят с нее.

Новый дисплей гораздо тоньше текущих OLED-телевизоров корейской компании, так как это лишь прототип без блока электроники, камеры и других атрибутов современных телеприемников.

Фото: LG Display

К сожалению, в ближайшее время мы не увидим телевизоров-"обоев" в массовом производстве. Дело в том, что выпуск органических (OLED) панелей - очень дорогое занятие по причине большого количества производственного брака. Именно потому от выпуска таких матриц для ТВ отказались Samsung и Sony.

Тем не менее LG до сих пор не спешит уходить с рынка OLED-телевизоров. Показанный прототип - еще одно доказательство этому. Надеемся, что телевизоры, сворачивающиеся в трубочку, все же станут реальностью в ближайшем будущем.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-36%
-20%
-50%
-12%
-50%
-10%
-20%
-10%
{banner_1133}