Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Белорусы активно проводят исследования, которые помогают определить уровень здоровья, профориентацию и психотип человека по отпечаткам пальцев, сообщает ОНТ. Утверждается, что это не гадание, а наука, основанная на статистике.



Разработчики (компания "Генетик-тест") считают, что результаты прохождения теста отражают реальную ситуацию на 80-90%, т. е. подобное тестирование вполне может быть использовано, например, для выбора будущей профессии у молодежи.

После сканирования всех 10 пальцев специальная программа может не просто определить характер человека и его наклонности, но и довольно точно выбрать предпочитаемый род занятий. Т. е. при предрасположенности к спортивным играм она подскажет не только вид спорта (например, футбол), но и амплуа - нападающий, защитник или голкипер.

По словам Сергея Макаревича, представителя "Генетик-тест" в Беларуси, отпечатки формируются у человека еще на 13-й недели беременности матери, и учеными уже доказана их прямая взаимосвязь с нашими психологическими и физическими данными.

Читайте также: Безопасность под угрозой: хакер смог воссоздать отпечаток пальца по обычной фотографии
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-13%
-18%
-30%
-10%