Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Дмитрий Смирнов,

Две индийские коралловые кошачьи акулы Atelomycterus marmoratus и средиземноморский осьминог Octopus sp. стали новыми обитателями минского Центра океанографии "Открытый океан".


В Минск экзотические обитатели океана прибыли ночью на поезде. Несмотря на недетское время (около 2 часов ночи), в океанариуме их встречали маленькие минчане из Детского научного океанографического общества.

В настоящее время морские животные проходят акклиматизацию. Осьминог уже получил имя Барри, а акул решили назвать позже. Свои варианты дети хотят показать мэру Минска, чтобы именно он дал имена новым обитателям. Для этого на сайте океанариума вскоре будет организован конкурс.

А вот как акулы и осьминог прибыли в Минск и осваивали свое новое место обитания:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Индийская коралловая кошачья акула обитает в Индийском и западной части Тихого океана. В длину вырастает до 70 см. Ведет в основном сумеречный и ночной образ жизни и начинает активно охотиться во второй половине дня и до восхода солнца. Питается акула мелкими донными беспозвоночными и рыбами. В неволе эти акулы доживают до 20 лет.

Осьминоги (Octopus sp.) встречаются как в холодных морях, так и в тропических водах Мирового океана среди коралловых рифов; как на мелководье, так и на глубине нескольких километров. Большинство осьминогов нуждаются в укрытиях и часто сами строят себе убежища из подручного материала. Питаются осьминоги крабами, лангустами, рыбой и всевозможными донными моллюсками.

Читайте также: Осьминог освоил профессию фотографа.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-11%
-12%
-10%
-20%
-10%
-40%
-20%