Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" опробуют специальную технологию, которая позволит заглушать свист толпы в зале, сообщает The Moscow Times. Это сделано специально для выступления российской певицы Полины Гагариной.

Полина Гагарина. Фото: Reuters.

Необходимость внедрения данной технологии обусловлена инцидентом, который произошел в прошлом году во время выступления сестер Толмачевых из России. Тогда в Копенгагене публика несколько раз громко освистала российских участниц.

Это, предположительно, было связано с вовлеченностью России в украинский кризис, ситуацией с Крымом и введением в России законодательных норм, которые ограничивают права ЛГБТ, но ни в коем случае не с безобидной песней "Shine", которая в итоге заняла 7-е место.

"В прошлом году была очень неловкая ситуация, когда это все случилось, - считает один из организаторов песенного смотра Ярмо Сиим. - Мы строим мосты, гласит один из девизов конкурса". При этом Сиим не стал вдаваться в подробности, как именно будет работать "антисвист". Точно известно, что технологию внедрили из-за выступления России, но она будет работать и для всех других исполнителей, в том числе и на будущих конкурсах.

Читайте также: Зомби белорусского "Евровидения": "На прошлой неделе мы съели два планшета".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-20%
-45%
-30%
-30%
-20%