• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,

Американский психиатр Дэвид Вэйл считает, что люди, делающие селфи, имеют проблемы с психическим здоровьем, пристрастием к селфи также обеспокоены и специалисты в области здравоохранения Таиланда.  Но желание сделать селфи иногда приводит и к тяжелым физическим травмам. Так, 22 мая попытка 21-летней москвички сфотографироваться с пистолетом закончилась неудачно, сообщает "Российская газета"

Приставив пистолет к виску, москвичка решила сделать эффектный кадр, но вместо этого спустила курок 9-мм травматического пистолета ИЖ. По предварительной версии, оружие оставил на работе охранник, пострадавшая девушка госпитализирована. В связи с этим случаем 42.TUT.BY вспомнил пять крайне неудачных попыток сделать "самострел".

Постой паровоз, не стучите колеса…

Фото:europaplus.ru

Сделать селфи с движущимся поездом – это круто! Так решил американец Джаред Майкл. Задача перед ним стояла непростая: поезд движется с большой скоростью, и на то, чтобы запечатлеть себя, отводятся доли секунд. Увидевший на рельсах паренька машинист тоже решил поучаствовать в съемке – дело в том, что Майкл очень близко подошел к путям и мог быть травмирован ударом выступающей железной части локомотива.



Машинист в последний момент смог ногой оттолкнуть парня с путей. В итоге Майкл остался жив, сделал селфи не только с поездом, но и ногой машиниста, получив при этом серьезный удар по голове.

Геркулес уже не тот…

Известный своими подвигами Геркулес не так давно пострадал от рук туристов на севере Италии в городе Кремона. Ради запоминающегося селфи двое мужчин залезли на статую и случайно отломали мраморную корону.

Местная полиция смогла быстро установить личность нарушителей, которым пришлось заплатить немалый штраф. Еще большую сумму придется заплатить после того, как эксперты оценят масштаб повреждений, нанесенных скульптуре XVIII века.

Фото: lorenz71vige / Instagram

Учитывая, что скульптура из двоих Геркулесов является символом города Кремона и была создана в 1700 году, сумма будет немаленькой. Кстати, прецеденты уже были: в феврале этого года футбольные фанаты из Нидерландов повредили в Риме фонтан Баркачча. Тогда эксперты оценили ущерб, нанесенный памятнику, в пять миллионов евро.

Селфи с поездом, часть вторая

Попытка сфотографироваться на крыше поезда закончилась трагически для двух украинских девушек из села Смольного Бродовского района. Ради эффектного селфи девчонки забрались на крышу вагона, но пренебрежение правилами безопасности закончилось трагично: подростки получили удар током.

Фото: tsn.ua

13-летняя девочка получила ожоги I-II степени, которые затронули 70% ее тела, а 17-летняя подружка, которую тоже задел разряд, была отброшена на землю. Подростки были доставлены в больницу, а их родителям пришлось объяснить правоохранительным органам, что дети делали на крыше поезда.

Селфи с места ограбления – не лучшая идея

Фото: selfshot.pro

В Англии вор не удержался от того, чтобы сделать селфи на месте преступления. Преступник по имени Эшли Кит решил заснять себя на телефон хозяина дома, но случайно оправил фотографию на массовую рассылку. В итоге знакомые хозяина дома узнали, что его ограбили и сообщили в полицию. Полицейским не составило труда доказать вину грабителя, ведь у них были неопровержимые доказательства, предоставленные самим преступником. Теперь любителю селфи грозит тюремный срок.

Селфи в помощь

Заканчивать этот небольшой обзор на трагической ноте не хотелось бы. Поэтому вспомним случай, когда селфи не вредит здоровью, а, наоборот, помогает. Так, британка Эмма Стивенс во время утренней процедуры омовения поскользнулась в ванной и ударилась о ее край челюстью, да так неудачно, что потеряла два зуба, а третий вошел в десну.

Фото: nakonu.com

Когда женщину привезли к стоматологу, первое, что попросил врач – это фотографию с улыбкой. У Эммы на смартфоне было несколько селфи, одно из которых очень помогло врачам, предоставив всю необходимую информацию. За пять часов реконструктивной хирургии стоматологи смогли вставить обратно выбитый зуб, вытянуть из десны еще три, а также заменить раскрошившийся от падения зуб пломбой-протезом.


-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-15%
-25%
-10%
0071034