Денис Алдохин,

Сверхскоростной вертолет Sikorsky S-97 Raider совершил первый успешный экспериментальный полет, сообщает портал Defense News.

Фото: defensenews.com

Штурмовой сверхскоростной транспортный вертолет S-97 Raider способен развивать максимальную скорость в 450 км/ч благодаря наличию сзади толчкового пропеллера. И в случае принятия на вооружение он будет самым быстрым серийным военным вертолетом в мире.

Однако такой большой скорости на испытаниях вертолет не развивал. Учитывая, что это был первый полет, вертолет двигался со скоростью около 18,5 км/ч, выполнив 97 различных элементов, таких, как зависание, развороты на месте, движение по прямой и прочие.



На следующих испытаниях S-97 Raider предстоит подняться на высоту порядка трех тысяч метров и разогнаться до 400 км/ч, а также совершить ряд сложных маневров.

Пилот-испытатель Билл Фелл высоко оценил летные качества вертолета: "У системы управления S-97 полностью отсутствует задержка реакции, он моментально отзывается на команды управления, даже несмотря на малую скорость движения".



{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-80%
-19%
-20%
-27%
-20%
-18%
-22%
-85%