Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

Компания Sony сегодня официально представила обновленный флагманский смартфон Xperia Z3+. Как видим из названия, существенных изменений по сравнению с предшественником (Xperia Z3) здесь не наблюдается.

Несмотря на то, что на домашнем японском рынке новинка называется Xperia Z4, ее международная версия не дотянула до "четверки". По сравнению с предшественником смартфон стал тоньше (6,9 против 7,3 мм), лишился двух заглушек, получил прорези динамиков на границе дисплея и рамки и новый цвет корпуса - аквамарин.

Дисплей остался тот же - 5,2-дюймовый Full HD IPS TRILUMINOS, но процессор стал мощнее - здесь восьмиядерный 64-битный чип Qualcomm Snapdragon 810 с графикой Adreno 430, объем оперативной памяти - 3 ГБ, объем встроенного накопителя вырос до 32 ГБ, а разрешение фронтальной камеры - до 5 Мп. Основная камера здесь по-прежнему 20,7-мегапиксельная (f/2.0). Смартфон защищен от проникновения воды и пыли (IP 65/68).



Емкость аккумулятора не рекордная - 2930 мАч, однако Sony обещает, что смартфон будет работать до двух дней в стандартном режиме благодаря фирменным энергосберегающим технологиям. Есть поддержка быстрой зарядки - за 45 минут Xperia Z3+ зарядится на день автономной работы. Еще одной "фишкой" новинки стала поддержка технологии LDAC. С ее помощью качество звучания передаваемой по Bluetooth 4.1 музыки должно существенно улучшиться.

В продажу новинка должна поступить в конце июня.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-70%
-20%
-25%
-15%
-20%
-25%
-21%