Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Денис Алдохин,

Игра World of Tanks имеет миллионы поклонников по всему миру, одних это развлечение объединяет, других, наоборот, разобщает. 42.TUT.BY на примере двух противоположных реальных историй проследил, к чему может привести чрезмерное погружение в мир танков.

Уход от реальности – начало конца отношений



- Жизнь начала рушиться с того момента, как мой парень (назовем его Сергей. - 42.TUT.BY) познакомился с игрой World of Tanks, - рассказала Ольга.

Далее приводим рассказ девушки целиком:

До этого мы были обычной парой, гуляли по вечерам по городу, строили планы, хотели пожениться, я думала, что жизнь складывается удачно. А потом друг Сергея расстался с девушкой, причем до свадьбы оставались считанные дни, но все разладилось в последний момент. Они снимали на двоих недорогую "двушку", а у нас на тот момент не было жилья, поэтому, когда одна комната освободилась, мы переехали к нему, думали – временно.

Друг и посадил Сергея на танки. Все началось с небольших дружеских посиделок у него в комнате. Он уходил ненадолго, играли час или два, сначала было даже неплохо, я могла отдохнуть от постоянного общения на работе.

А потом в какой-то момент все изменилось, Сергей стал просто ночевать в комнате у друга, где они вместе играли в танки. Он приходил с работы, брал пиво и уходил в соседнюю комнату, там просиживал до 4-5 утра.

Вся уборка в квартире легла на мои плечи, а на просьбу помыть посуду или пропылесосить полы я слышала только, что он очень занят, у них важный ротный бой или тренировка, и вообще, это несложно - самой помыть посуду, коридор плюс всю квартиру.

Фото носит иллюстративный характер. Фото: stanis.ru

Первое время я это терпела, ведь планировали летом пожениться. Думала, все обойдется, но лето прошло, о свадьбе забылось, Сергей практически перестал интересоваться реальностью. За исключением пива, чипсов и чего-нибудь поесть в холодильнике.

"...там тройной опыт!"

Если мы гуляли каждый вечер, то теперь выбраться теплой погодой на улицу было большой проблемой. Да и поговорить было особо уже не о чем - выслушивать про очередные онлайн-баталии, где он кого-то не пробил или, наоборот, заваншотил, мне было неинтересно.

Фото: mycdn.me Фото носит иллюстративный характер

К примеру, 9 мая, когда все нормальные пары гуляли, смотрели парад, в обнимку любовались салютом, Сергей не отходил от монитора, потому что там тройной опыт! А мне бросал лишь одно – погуляй с подругами, я очень занят.

Но при этом он не хотел отпускать меня и жутко ревновал, если я где-нибудь задерживалась. Несколько раз пыталась уйти от него, но он всегда появлялся на пороге с цветами, мы договаривались, что играть будет по нескольку часов в день. А остальное время уделять мне и себе – Сергей из-за игры начал сильно опускаться. Первый месяц он держался, а потом следовал срыв, и все начиналось сначала.

Пьет, курит - не беда, главное, чтобы в танки не играл!

Каждый раз, когда Сергей приезжал мириться, он выглядел все неряшливее, в помятых джинсах, майке, похоже, не стиравшейся с момента нашего расставания, с пивным животиком – парень перестал заниматься спортом, да и работу забросил.

Фото: wotbase.ru

Он никогда не блистал талантами, а тут в игре смог реализоваться, даже был каким-то командиром, а все свои победы они с приятелем щедро сдабривали пивом. Работа ему нужна была только для оплаты интернета, про наши планы жить вместе, строить квартиру, поехать отдыхать он больше не вспоминал.

А когда вечером я настаивала, что мы должны сходить в кино, хватит уже сидеть со своим другом в комнате, он попросту запирался от меня и не хотел разговаривать.

Принимать решение об окончательном разрыве было непросто, но какой смысл жить дальше с таким человеком? После, когда парни подходили знакомиться, мой первый вопрос был, а как вы относитесь к игре в танки? Остальные вредные привычки победить можно.

Чтобы понять своего парня, нужно разделить его увлечения



Юля начала играть в "танки" в 2012 году, и с тех пор эта игра стала частью ее жизни. А сесть за экран монитора подтолкнул девушку ее парень.

Вот ее история:

Мой рассказ, наверное, будет близок многим – парень играл, тратил на это много времени, а я тем временем недоумевала, почему его так захватывает этот процесс. Около двух-трех месяцев я смотрела на сие "увлекательное" действо и решила сама лично удостовериться, что игрушки – это бред. Так вот, в один из теплых майских дней я приняла решение, что пора скачать клиент игры. Первые впечатления были неоднозначными – с одной стороны, здорово, 7-15-минутные бои, а не как в "Доте" по часу, с другой стороны, мне как новичку и совсем не увлекающемуся играми человеку было сложно. Плюс ко всему мой старенький ноутбук явно не хотел тратить свои силы на подобные вещи. Со временем моя заинтересованность росла, а ноутбук сменился на мощный стационарный компьютер.

Поначалу было недопонимание

Вначале была даже не ревность, а скорее, недопонимание. Согласитесь, не всякая девушка способна мириться с геймерскими пристрастиями своего мужчины. На самом деле это очень сложный вопрос, и подходить к его решению можно по-разному.

Одни проводят профилактические беседы, которые похожи на сеанс у психолога, другие чувствуют в себе силы "Безумного Макса" и крушат дорогостоящие компьютерные девайсы, разбивая мышки, клавиатуры и прочее. Я первым способом пыталась решить проблему. Но в итоге пришла к выводу, что все это было необязательным, ведь за то время, пока ваш друг/муж/парень играет, вы можете заняться приятными и полезными вещами – почитать книгу за чашечкой чая, посмотреть давно интересовавший фильм, сходить в тренажерку, поиграть с собакой.

Или же разделить его увлечения.

Достижениям Юлии в игре может позавидовать иной опытный игрок.

Мне нравится то, что в эту игру можно играть практически со всеми – будь то школьник Петька из соседней квартиры или солидный сотрудник какого-либо министерства. А также со своим парнем. Хотя раньше не играла, это связано с тем, что прокачивала я танки с самых низов, причем долгое время катала именно на 3-5 уровнях, более "скиловые" игроки предпочитают играть на уровнях выше. Сейчас же взводами мы катаем довольно часто, причем мне это приносит массу удовольствия!

Думаю, без его подсказок и ликбезов у меня ничего не вышло бы, ну или вышло, но не так круто. На самом деле советую всем начинающим игрокам найти себе боевого товарища, который откатал не один десяток боев и готов вам немного помочь. Если же среди ваших друзей танкистов нет – можно обратить внимание на рекрутинг в рамках программы "Пригласи друга".

А вообще, к танкам мы подходим только тогда, когда наиграемся с собакой. Она у нас еще подросток, хочет играть и беситься, а не лежать на полу в полной грусти, ожидая, когда на нее обратят внимание. Ну, вы же помните, что мы в ответе за тех, кого приручили. ;) Может быть, купим ей домик в виде танка, и она станет членом экипажа, как Шарик из танка Rudy.



Танки могут не мешать отношениям, просто нужно найти свой универсальный рецепт

Если найти золотую середину, то игра абсолютно не навредит, в некоторых случаях даже сблизит. Ну а если кто-то из пары дни и ночи сидит за монитором, тут уж, да, ничего хорошего ждать не придется, и неважно, что это за игра. Мое увлечение танками нисколько не мешает вести активный образ жизни.

Я по натуре - человек-организатор, мне нужны постоянные "движи". Концерты, театры, посиделки с друзьями – это все моя тема. Вчера мы ездили играть в боулинг, отлично провели вечер. А на прошлой неделе сходили на премьеру "Безумного Макса".

Частенько выбираемся на шашлыки с друзьями или к маме на дачу. Сейчас планируем открыть велосезон, а вот зимой катаемся на сноубордах. Этим летом планируем съездить на фестиваль "Нашествие" и на отдых к морю. В общем, наша жизнь не ограничивается киберпространством, что меня безумно радует!


Быть жертвой обстоятельств или попробовать построить свою жизнь по-другому - выбор за вами. Главное - помнить, что выход из непростой жизненной ситуации есть всегда. А результат зависит от вашего желания и отношения к происходящему. И еще от того, что бы вы хотели получить в итоге.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-80%
-20%
-25%
-42%
-20%
-20%
-22%
-30%
-15%
-50%
-15%