Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Подразделение Google ATAP, ответственное за инновационные разработки, такие, как, например, модульный смартфон Ara, представило еще один интересный проект - Project Jacquard.

Jacquard (жаккард) от Google - это специальная ткань, которая помимо обычных волокон содержит особые нити-проводники. Они переплетаются в единое целое на специальном станке, а затем полученный материал может использоваться, например, для управления различными гаджетами.


Фото: Engadget

На конференции Google I/O разработчики показали, как такая ткань может применяться для включения света и управления медиаплеером. С устройствами ткань взаимодействует при помощи маломощного Wi-Fi сигнала.

К сожалению, штаны или пиджак со встроенным Wi-Fi пока не готовы к массовому производству - разработчикам необходимо решить проблему интеграции дополнительной электроники, необходимой для питания ткани и взаимодействия с другими гаджетами. Но зато когда этот вопрос будет решен, в продаже наверняка появится одежда, легким касанием по которой можно будет ответить на звонок или переключить трек в плеере.

Читайте также: Project Fi: как Google пытается стать мобильным оператором.
{banner_1133}