Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) приговорен к пожизненному заключению за создание сайта Silk Road, где анонимно заключали сделки наркоторговцы и их покупатели, - сообщает Reuters.

В пятницу Федеральный окружной суд Манхэттена вынес приговор 31-летнему Россу Ульбрихту, приговорив его к пожизненному тюремному заключению. Ульбрихта признали виновным в торговле наркотиками, сговоре с целью отмывания денег и хакерской деятельности. Приговор включал в себя два пожизненных срока, а также 20, 15 и 5 лет заключения по отдельным эпизодам.
 
За день до оглашения приговора Ульбрихт отправил судье Кэтрин Форест (Katherine Forrest) письмо, в котором раскаялся в создании сайта и назвал его "наивной и слишком дорогой идеей".
 
Фото: Lyn Ulbricht via Reuters
Фото: Lyn Ulbricht via Reuters

"Silk Road задумывался, чтобы дать людям свободу делать собственный выбор, следовать за собственным счастьем. После Silk Road я понял, что если ты даешь людям свободу, ты не можешь знать, что они с ней сделают", - написал он.
 
За три года работы Silk Road на нем заключили более 1 500 000 анонимных сделок. Сайт стал одной из самых крупных платформ для торговли наркотиками, оружием и найма заказных убийц. Сделки на Silk Road заключались в криптовалюте Bitcoin с комиссией, что принесло его основателю многомиллионный доход.

Читайте также: Forbes рассказал об анонимном "рынке убийств" в интернете
-15%
-30%
-17%
-5%
-40%
-50%