Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания по переработке вторсырья Clean Bay Area в округе Лос-Анджелес США разыскивает женщину, которая в начале апреля отдала на утилизацию несколько коробок с электроникой. Среди мусора обнаружился редкий компьютер Apple I, сообщает издание San Jose Mercury News.
 
Apple I. Фото: facepunch.com
Apple I. Фото: facepunch.com

Компания, нашедшая компьютер, продала его за $200 000 в частную коллекцию. Согласно политике фирмы, выручка должна делиться пополам между бывшим владельцем "мусора" и компанией. Поэтому сейчас Clean Bay Area разыскивает женщину, чтобы отдать ей $100 000.
 
Работники фирмы запомнили владелицу компьютера. Известно, что она приехала на внедорожнике и была в плохом настроении. Она сказала, что выбрасывает электронику потому, что навела порядок в доме после смерти мужа. Взять чек она отказалась.
 
Сотрудники компании утверждают, что загадочной женщине достаточно показаться в пункте приема - работники узнают ее и отдадут полагающийся ей чек на $100 000.
 
Apple I - первый компьютер Apple и один из первых персональных компьютеров в мире. Apple I выпускался в 1976-1977 годах, было собрано в общей сложности порядка 200 экземпляров. В 2014 году на одном из аукционов в США Музей Генри Форда приобрел один из рабочих экземпляров Apple I за рекордную цену в $905 000.

Читайте также:
Первый компьютер Apple 1976 года выпуска продали за 500 тысяч евро