• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Дзен, мода и селфи: в Тайбэе прошла большая презентация ASUS


Дмитрий Смирнов,

Смартфон для селфи, стильные планшеты-клатчи и новые часы на Android. В "нулевой" день выставки Computex 2015 компания ASUS решила удивить искушенного потребителя новыми продуктами.

Фото: TUT.BY

Самое большое представительство на выставке Computex всегда было у местных компаний, в последние годы - в основном у Acer и ASUS. Но то ли кризис, то ли какая-то другая причина заставила Acer отказаться от пресс-конференции. А потому в "нулевой" день (первый день завтра, 2 июня) нас ждала лишь Zensation – большая презентация новинок ASUS.

Возможно, из-за отсутствия других интересных поводов в этот день, на мероприятии собралось огромное количество журналистов со всех стран (сюда пришла даже пара тигрят). "В прошлом году такого не было", - утверждал мой коллега из России, которому не хватило сидячего места. А таких, как он, к слову, было немало.



Размах ASUS был традиционно широкий – нам показали новый смартфон, четыре планшета, профессиональный монитор, моноблок и смарт-часы. Обо всем по порядку.

Моноблок Zen AiO и монитор ProArt

В начале на сцену вышел Джонни Ши – глава ASUS, который в очередной раз напомнил о том, почему компания использует слово "Дзен" (Zen) в названиях своих продуктов. "Дзен – это спокойствие, простота, мир и гармония", - отметил он во вступительном слове.

Фото: TUT.BY
Джонни Ши, глава ASUS

"Дзен" (Zen) дизайн используется в новом моноблоке ASUS Zen – "смеси искусства и технологии", как назвал его Джонни Ши. Но примечательно устройство не только внешним видом, а еще и начинкой.

Внутри моноблока максимальной конфигурации - Intel Core i7, мощная дискретная карта NVIDIA GTX960, 512 ГБ SSD и 32 ГБ быстрой оперативной памяти DDR4. Не обошлось и без сравнения с iMac – судя по продемонстрированному графику, игровая мощность ASUS Zen примерно в два раза больше, чем у iMac (неназванной конфигурации).

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

Еще одним преимуществом устройства оказалось наличие порта USB 3.1 Type-C, скорость обмена данных по которому в два раза выше, чем у USB 3.0. Впрочем, после выхода последнего Apple MacBook было очевидно, что производители бросятся оснащать свои новыми гаджеты двухсторонними портами. И ASUS, молодцом, объявила об этом одной из первых.

Кроме того, моноблок получил RealSense 3D-камеру – с ее помощью можно блокировать и разблокировать компьютер, а также играть в игры, где такой сенсор поддерживается. Продвинутая система шумоподавления позволяет в полную силу использовать голосовой помощник Cortana, который появится в десктопной операционной системе Microsoft (речь о Windows 10) этим летом. Динамики общей мощностью 16 Вт дают волне достаточный для настольного устройства звук.

Моноблок действительно очень красивый, металлический, но немного "пузатый". Смотрится он очень здорово, характеристики впечатляют, и теперь хорошо бы узнать цену вопроса (которую пока не сказали).

Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

А затем главный дизайнер ASUS Джен Чуан продемонстрировала возможности нового профессионального UHD-монитора ASUS ProArt . В частности речь шла о поддержке 100% гаммы Adobe RGB, системе автоматической калибровки изображения, узких рамках вокруг дисплея и ярком дисплее с углами обзора 178 градусов.

Но самые интересные новинки были впереди.

Zenfone Selfie

Смартфон Zenfone Selfie, показанный сегодня, оказался улучшенной сразу по нескольким параметрам версией флагмана Zenfone 2, представленного в первой половине года (читайте обзор на 42.TUT.BY)

Во-первых, здесь появилось три новых пастельных цвета – голубой, розовый и белый. Прорезиненный пластик (именно такое ощущение от этого материала) удобно держать, что, конечно же, важно для любителей делать селфи.

Фото: TUT.BY

Никуда не ушли и версии под шлифованный металл. Но тут добавить нечего, кроме того, что было бы неплохо, если бы это был настоящий металл.

Во-вторых, появился лазерный автофокус основной 13-мегапиксельной камеры. Ну а главное изменение – это 13-мегапиксельная фронтальная камера с двойной вспышкой и автофокусом. Теперь у HTC Desire Eye есть серьезный конкурент (в смартфоне HTC, напомним, также два 13-мегапиксельных модуля).

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

Есть в Zenfone Selfie и еще одно важное изменение, которое, в связи с тесным сотрудничеством ASUS и Intel, широко не рекламировалось. Если Zenfone 2 комплектуются процессорами Intel, то у новой модели – Qualcomm Snapdragon 615 – 64-битный восьмиядерный процессор с графикой Adreno 405, что снимает какие-либо вопросы, связанные с совместимостью гаджета (у аппаратов с процессорами Intel встречается несовместимость с рядом приложений).

Остальные характеристики включают 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 2/3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной расширяемой памяти и аккумулятор на 3000 мАч.

Интересной фишкой программной оболочки ZenUI стала возможность быстро сделать Selfie – для этого достаточно нарисовать букву S на экране. Кроме того (но здесь ASUS делеко не первый) можно автоматически улучшать лица на фотографиях при помощи специального инструмента сразу после того, как вы сделали очередной кадр.



И чтобы завершить тему селфи, добавлю, что к смартфону можно дополнительно приобрести аксессуар Swing, позволяющий удобно фиксировать его для селфи.

Планшеты ZenPad

Несмотря на уход от платформы Intel в новейшем смартфоне, ASUS продолжает использовать чипы американского производителя - в частности, в новой линейке планшетов ZenPad.

Помимо вышеупомянутых процессоров intel (X3), линейка ZenPad интересна своим дизайном, имитирующем небольшие модные сумочки. Судя по демонстрации в стиле показа модной одежды, в руках такой гаджет не стыдно носить и мужчинам.

Фото: TUT.BY

"Аксессуары это очень важно", - отметил глава ASUS и представил целый ворох дополнительных чехлов. Здесь и чехлы-клатчи (Zen Clutch), защищающие экран и уже наверняка превращающие гаджеты в сумочки, и сменные тыльные панели (Zen Case), и чехол с дополнительной батареей и даже чехол-подставка со встроенными динамиками.
Фото: TUT.BYФото: TUT.BYФото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Последний аксессуар, пожалуй, максимально интересен – ASUS утверждает, что это первый в мире чехол для планшета со звуком 5.1 (DTS). Здесь 6 встроенных динамиков (в том числе 1 сабвуфер), встроенный аккумулятор позволяет работать от одной зарядки до 6 часов.

Кроме того, в числе анонсированных к планшетам аксессуаров был Z Stylus – стилус со встроенной батареей (до 150 часов в режиме использования).

На презентации нам показали только два 8-дюймовых планшета – ZenPad 8.0 и более продвинутую версию ZenPad S 8.0, однако в демонстрационном зале можно было увидеть и еще две модификации – с 7-дюймовым и 10-дюймовым дисплеями. Таким образом, новую линейку планшетов вполне можно назвать завершенной.

У ZenPad 8.0, базирующемся на чипе Intel Atom X3, - 8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1200х800 пикселей, 1 или 2 ГБ оперативной памяти. У ZenPad S 8.0 - более мощный процессор Intel Atom Z3580, экран с разрешением 2048x1536, 4 ГБ оперативной памяти и USB type-C. 7 и 10-дюймовые модели также оснащены процессорами Intel и имеют невпечатляющее (особенно для 10-дюймовика) разрешение 1280х800 пикселей. К самому большому планшету можно докупить пристегивающуюся клавиатуру.
Фото: TUT.BYФото: TUT.BYФото: TUT.BYФото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Повертев устройства в руках, отмечу, что решение действительно интересное, и не смотрится дешевкой. Думаю, девушкам, не избалованным iPad mini, он должен понравится. Особенно с клатч-чехлом.

Еще пара слов о дисплеях в новых планшетах – они поддерживают новую технологию True2Life, включающую улучшение контраста и оптимизацию четкости изображения. На тестовом планшете можно было увидеть, как это работает на самом деле – и разница действительно заметна.


ASUS ZenWatch 2

Новое поколение смарт-часов ASUS прошло мимо презентации, но было представлено в демо-зоне.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Самое важное – часы теперь предлагаются в множестве вариантов с двумя размерами корпуса (сложно опять не сравнить их с гаджетами Apple) – 45 и 49 мм в высоту. Есть разные цвета корпусов и разное исполнение ремешка (металлические и кожаные).

Кроме того, пока о ASUS ZenWatch 2 известно то, что они получили Super AMOLED дисплеи, защищенные стеклом Gorilla Glass 3.

К сожалению, других подробностей об устройствах нам не сообщили.

В итоге

Больше всего в новых продуктах мне понравились планшеты – они действительно красивые и должны зацепить свою аудиторию. Неплох и смартфон – теперь здесь два продвинутых фотомодуля, и он может стать отличным фотопомощником.

Важная деталь, которая не ушла от моего взгляда – это уход в Zenfone Selfie от процессора Intel. К мобильным чипам Intel до сих пор есть нарекания, и ASUS, чтобы не обидеть важного партнера, выпустила отдельный смартфон – вроде бы и не флагман (это звание официально у Zenfone 2), но в то же время по характеристикам не отстает, а по камерам даже обгоняет топовую модель начала года.

По многим продуктам ощущалось стремление ASUS стать "Apple в мире Android" – это и сравнение с iMac при презентации моноблока, и топовые 8-дюймовые планшеты ZenPad с соотношением сторон 3:4 и разрешением 2048х1536 пикселей (как у iPad), ну и часы ZenWatch 2 с двумя размерами и несколькими исполнениями корпуса и ремешка (аналогия с Apple Watch очевидна).

К сожалению, нам не озвучили цен и сроков появления новых продуктов в продаже, однако наверняка мы увидим их на прилавках уже этим летом.

P.S. Уже верстая этот материал, я встретил в импровизированном пресс-центре главу ASUS Джонни Ши. Поздравив с анонсом новых продуктов, я попросил его сделать селфи (все-таки анонсирован Zenfone Selfie). И топ-менеджер не отказался!


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY