Денис Алдохин,

Первая готовая эскадрилья самолетов с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B Корпуса морской пехоты США должна быть сформирована уже в июле 2015 года, сообщает marinecorpstimes.com.

Фото: freewebs.com
Фото: freewebs.com

Летчики вовсю осваивают новые самолеты и в восторге от возможностей F-35B. По мнению пилотов, побывавших за штурвалами этих истребителей, они намного превосходят все те летательные аппараты, на которых они летали.

Майор Майкл Раундтри из 501-й эскадрильи (авиастанция КМП Бифорт, Южная Каролина) рассказал, что F-35B трудно победить в воздушной схватке, из-за наличия нашлемной системы информации и целеуказания. Она позволяеет пилоту при ведении воздушного боя не наклонять голову вниз для считывания информации с широкоформатного сенсорного дисплея. "Чертовски трудно будет превзойти стелс-истребитель с высочайшей степенью ситуационной осведомленности", – сказал Раундтри.

Фото: f-16.net

На визор шлема передается изображение от шести ИК-камер, которые создают поле обзора в 360 градусов. Кроме того, пилоты группы истребителей F-35 могут обмениваться информацией друг от друга без использования радиосвязи. Как работает эта система – военная тайна.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-20%
-33%
-15%