Китайская компания Alibaba Group зарегистрировала представительство в России, сообщает "Коммерсант". Один из крупнейших онлайн-магазинов в мире открыл новое подразделение, чтобы упростить общение с российскими властями.

Юридическое лицо с названием ООО "Алибаба.ком (РУ)" было зарегистрировано 15 мая в российском Едином государственном реестре юридических лиц. Директором новой организации стал Марк Завадский, который до этого занимал должность директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ.
 
Объясняя причины появления новой компании, Завадский назвал "расширение бизнеса" и "облегчение взаимодействия с государственными органами России".



В состав Alibaba Group входит несколько онлайн-площадок и сервисов для торговли через интернет. По подсчетам на конец марта 2015 года суммарное количество покупателей Alibaba Group за год составило 350 миллионов человек, а прибыль компании достигла $3,9 млрд.
 
Принадлежащий Alibaba онлайн-ритейлер AliExpress является самым популярным и для Беларуси интернет-магазином. По данным на 2014 год, сайт aliexpress.com занимал восьмое место среди всех сайтов и первое место среди онлайн-магазинов по охвату аудитории и количеству посетителей.
{banner_819}{banner_825}
-36%
-30%
-50%
-10%
-25%
-50%