Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Kino-mo, основанная белорусскими предпринимателями Кириллом Чикеюком и Артемом Ставенко, попала в список полуфиналистов конкурса стартапов в Великобритании.

Уроженцы Бреста, живущие в Англии, разработали устройство, которое позволяет проецировать в воздухе трехмерные изображения. Проекции могут двигаться и достигать довольно больших размеров.
 
Фото: kino-mo.com
Фото: kino-mo.com

Изображение на специальное устройство может подаваться напрямую с компьютера или смартфона - в том числе в режиме реального времени.
 
Фото: kino-mo.com
Фото: kino-mo.com



Сейчас проект "парящих" изображений участвует в конкурсе стартапов от британского телеком-провайдера Virgin Media Business. Победителя ждет сумма в 250 000 британских фунтов (около 380 000 долларов США) на маркетинговую кампанию и бесплатная помощь ментора.
 
Разработка от Kino-mo уже попала в полуфинал конкурса. На текущем этапе победителя определяет исключительно онлайн-голосование. Поддержать проект можно, проголосовав по ссылке и подтвердив свой голос через е-мейл.
 
Кстати, о другом изобретении Kino-mo мы уже писали раньше: устройство, позволяющее проецировать изображения на колеса велосипеда, собрало множество призов и помогло создателям победить в телевизионном шоу на BBC.

Читайте также: В акциях протеста начали участвовать голограммы
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-20%
-20%
-25%
-20%
-50%
-20%
-80%
-50%