Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

Microsoft похвасталась более чем миллиардом пользователей Office и заверила, что их в ближайшие годы догонят пользователи новейшей Windows 10. Кроме того, журналистам и партнерам были продемонстрированы новейшие гаджеты с операционной системой Microsoft. Мероприятие прошло в рамках международной компьютерной выставки Computex 2015.

Фото: TUT.BY

Презентация Microsoft продолжительностью 1,5 часа не могла не вызвать интерес у журналистов, особенно учитывая тот факт, что на главном стенде американской компании стояли пустые стеклянные боксы с табличкой "этот гаджет вам покажут на мероприятии".

И действительно, большой зал Taipei International Convention Center был заполнен до отказа, опоздавшие не стеснялись заходить даже спустя час после начала выступления первого спикера.

Фото: TUT.BY

Само выступление оказалось довольно скучным и во многом повторяло то, что мы услышали на конференции Build в самом начале мая.

Речь шла о ближайших целях Microsoft, о проникновении интернета в самые обычные вещи, о том, насколько удобна платформа Windows 10 для обычных и корпоративных пользователей. Кроме того, один из спикеров еще раз показал продуманный интерфейс системы и его основные "фишки". При этом девушке пришлось трижды повторить команду голосовому помощнику Cortana, прежде чем тот правильно распознал ее речь.

Из интересного - статистика. В настоящее время в мире насчитывается 1,2 миллиарда пользователей Office, из них 12 миллионов пользуются подпиской Office 365. У Skype - 300 миллионов пользователей, которые разговаривают 50 миллиардов минут ежемесячно. Еще 250 миллионов человек используют облачное хранилище OneDrive.

Microsoft рассчитывает, что Windows 10 будут пользоваться не только люди с новыми компьютерами, но и 600 миллионов человек с ПК старше 4 лет. В мире уже более 300 моделей компьютеров работают на Windows 10, эти ряды готовы пополнить еще 96 моделей. В итоге в течение ближайших трех лет американская компания должна собрать базу из миллиарда пользователей Windows 10.

В самом-самом конце презентации нам показали-таки новые устройства - ими оказались новые ноутбуки, которые поступят в продажу, видимо, одновременно с релизом Windows 10 (29 июля 2015 года). Это новый безрамочный Dell XPS 15 и еще один ноутбук американской компании, моноблок Acer Aspire Z3-710, гибрид ASUS Transformer Book T100HA и ноутбук Toshiba. Кроме того, со сцены был показан планшет-ноутбук HP - его экран отсоединяется от клавиатуры и прячется в специальный карман с ее обратной стороны. К сожалению, этот гибрид сразу же унесли со сцены, не дав рассмотреть и отфоткать его как следует.

На новые гаджеты сразу же набросилась толпа IT-журналистов и около 5 видеоблогеров, так что сфотографировать что-то оказалось серьезной проблемой.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

Читайте также: Computex 2015: Победа Apple, яркие краски, монструозные компьютеры и все для селфи
Нужные услуги в нужный момент