Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Представленная почти два года назад программная оболочка Steam OS и первые девайсы на ней наконец-то готовы к массовому появлению. Открыт предзаказ на Alienware Steam Machine, а также стриминг-систему Steam Link и Valve Steam Controller.

Цена приставки Alienware Steam Machine начинается от 449 долларов (в нее включен контроллер). По характеристикам это не самое мощное устройство - Intel Core i3, жесткий диск на 500 ГБ и 4 ГБ оперативки. В модификации за 749 долларов  - Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 1 ТБ. Однако пользователи смогут сами обновлять эти компоненты. Невозможно обновить лишь видеокарту - кастомную версию Nvidia GeForce GTX, встроенную в материнскую плату (ее мощность находится на уровне GTX 860M).

Контроллер Valve Steam Controller и система Steam Link, при помощи которой можно стримить игры с мощного компьютера на более слабые устройства в домашней сети, стоят по 49 долларов.

Первая ограниченная партия устройств будет доступна предзаказавшим 16 октября, все остальные получат гаджеты 10 ноября. Alienware Steam Machine - это лишь одна из стим-машин, которые появятся в этом году. Например, речь идет о CyberPower Steam Machine, которые можно будет купить в ноябре.

Основной недостаток Steam Machine в том, что их операционная система поддерживает лишь Linux-игры. Устранить его можно при помощи Steam Link (стримить игру на консоль с другого Windows-компьютера). Впрочем, к ноябрю Valve обещает 1000-1200 совместимых игр.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-25%
-30%
-20%
-20%
-10%