Во время первого благотворительного аукциона за доменные имя .БЕЛ за адрес авто.бел предложили 315 миллионов рублей. 42.TUT.BY связался с человеком, который за несколько часов потратил более 20 тысяч долларов и не пожалел об этом.

- Мы не занимаемся торговлей машинами, - рассказал Игорь, представитель белорусской организации, название которой он попросил оставить в тайне. - На базе этого домена мы хотим создать хороший автомобильный портал для Беларуси. Это будет новое СМИ. У нас давно были такие мысли, а доменное имя оказалось очень кстати.

Деньги за домен "рекордный" покупатель уже перечислил, большая их часть отправилась на благотворительность в два детских дома - Витебский и Жодинский. Сам Игорь признается, что в жизни легко тратит деньги и о потраченной сумме не жалеет.

- Наверное, я азартный человек, скорее даже рисковый,
- считает он. - Но по-другому никак.

Сделку автомобильные энтузиасты заключили от имени общества с ограниченной ответственностью, поэтому выплачивать взнос формально пришлось организации, не связанной с медиабизнесом.

- Эта сумма - средства текущей деятельности нашего ООО, -
объяснил Игорь. - Мы потратили деньги, которые заработали раньше. Честно говоря, несколько раз на протяжении торгов мы ставили себе "максимум", но каждый раз его повышали. Главное, что это та сумма, которую мы могли себе позволить.

По информации организаторов, всего за первый этап аукционов доменов .БЕЛ общая стоимость проведенных торгов достигла 1 401 212 500 рублей. Из них отправилась помощь в детские дома в восьми белорусских городах: Витебске, Ошмянах, Друе, Минске, Бабичах, Жодино и Барановичах.
 
Следующий благотворительный аукцион за доменные имена .БЕЛ пройдет 22 июня. Подобные аукционы будут идти до 1 октября, после этого начнется открытая регистрация для всех желающих.

Читайте также: Вице-президент ICANN: Блокировать Tor и анонимайзеры можно, но бесполезно
-10%
-22%
-21%
-70%
-25%
-50%
-25%
-50%
-15%