Генеральный директор Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) объявил о том, что покидает свой пост. Его место временно займет Джек Дорси (Jack Dorsey) – один из сооснователей компании. Об этом сообщается в официальном аккаунте Twitter в соцсети.
 
Дик Костоло. Фото: estrategiaynegocios.net
Дик Костоло. Фото: estrategiaynegocios.net

Костоло покинет пост 1 июля. До этого он руководил компанией на протяжении пяти лет. Среди возможных преемников Костоло называют финансового руководителя Энтони Ното (Anthony Noto), а также топ-менеджера Адама Бэйна (Adam Bain). Сооснователь компании Джек Дорси будет руководить Twitter до момента назначения нового главы.

"Нет человека, который подходил бы на эту должность больше, чем Джек Дорси,
– говорится в заявлении Костоло. – У него есть глубокое понимание продукта и миссии Twitter в мире, а также прекрасные отношения с командой".

Дик Костоло в последнее время подвергался  критике американских экспертов, которые указывали, что компании не хватает сильного руководителя. Уход Костоло стал настолько ожидаемым, что биржа отреагировала на него пятипроцентным ростом акций. Сейчас ходят неподтвержденные слухи о том, что Twitter может перейти к Google или Yahoo.
 
Также недавно стало известно о том, что соцсеть внесет изменения в одну из своих ключевых функций. С июля при написании Direct Message (личного сообщения) больше не будет действовать ограничение в 140 символов. Ожидается, что новым максимумом станет 10 000 знаков. Для публичных записей ограничение останется в силе.

Читайте также: Барак Обама попал в Книгу рекордов Гиннесса со своим Twitter-аккаунтом
{banner_819}{banner_825}
-36%
-30%
-50%
-10%
-25%
-50%