Денис Алдохин,

Американский канал CNN сообщил об инциденте с российским истребителем. Самолет, принадлежащий ВВС России, пролетел всего в трех метрах от американского разведывательного самолета. Это случилось еще 30 мая, но стало известно лишь теперь.

Фото: kurir.rs

Некоторое время истребитель летел рядом с американским воздушным судном, затем изменил курс и ушел в сторону. Разведывательный самолет ВВС США никаких попыток уклониться не принимал.

Кстати, это не первый подобный инцидент за последнее время. 7 апреля произошел похожий случай, тогда Су-27 ВВС России пролетел очень близко от американского самолета-разведчика RC-135U в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Тогда американские военные были возмущены поведением самолета, и официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявил, что маневр российского истребителя был произведен "в небезопасной и непрофессиональной манере".

Фото: politikus.ru

Впрочем, Министерство обороны РФ эту точку зрения не разделяет и уже не раз отмечало, что все полеты проходят строго по международным правилам использования воздушного пространства, а российские самолеты не нарушают границы других государств.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%
-21%