Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Дмитрий Смирнов,

Карточная игра, мобильный Fallout, Fallout 4, новый Doom, Dishonored 2 - у Bethesda на выставке E3 получилась шикарная презентация.

Новый Doom

Новый Doom стал первой игрой Bethesda на движке id Tech 6, однако авторы, кроме максимальной реалистичности, пообещали сохранить атмосферу самых первых игр. Проект, ранее известный как Doom 4, тянется еще с 2008 года, однако наконец-то вышел в финальную стадию.

Разработчики сообщили, что новый Doom получит режим мультиплеера, а также специальную утилиту для моддинга - Snapmap, при помощи которой игроки смогут создавать и шарить свои арены.

Doom выйдет на ПК, Xbox One и PS4 весной 2016 года.

Fallout 4

Долгожданный Fallout 4 выходит, причем уже довольно скоро - 10 ноября 2015 года на платформах ПК, Xbox One и PS4. Сюжет начинается за день до апокалипсиса, но основная игра пройдет 200 годами позже. Вы можете выбрать за кого играть - мужчину или женщину, а также построить свое убежище в постапокалиптичном мире.

Игроки могут собирать дерево, металл и другие материалы для строительства дома - от небольшой лачуги до огромного дома. Кроме того, игрок сможет модифицировать оружие (в "базе" - 50 видов) и доспехи. В остальном - классика: разведка территорий, выполнение квестов и посещение городов. Игрушка будет построена на новой версии движка Creation Engine.

Знаменитый наручный помощник Pip-Boy обзаведется мини-играми, а также своей реальной версией. Гаджет будет доступен в Fallout 4 collector's edition (за 120 долларов). Вставляете в него ваш смартфон с предустановленным приложением - и, вуаля, у вас настоящий Pip-Boy. Впрочем, никто не помешает вам просто установить программу и прикрутить смартфон к руке.

Fallout Shelter

Кроме полноценного Fallout, Bethesda представила и мобильную версию игры - Fallout Shelter. Но не рассчитывайте на полноценный порт - игра лишь частично связана со знаменитой франшизой.

Здесь вам придется сделать свое собственное ядерное убежище. Игрок выступает в роли хозяина укрытия, поддерживая припасы и счастье поселенцев (из Pip-Boy) на нужном уровне. Жители убежища выполняют различные задания, а также (при должном уровне жизни/счастья) производят новых поселенцев.

Игрушка бесплатная, но пока доступна лишь на iOS.

Dishonored 2

Продолжение стим-панк хита 2012 года обещает нам выбор одного из двух игровых персонажей - Corvo Attano, протагониста из оригинальной Dishonored, и Emily Kaldwin, которую Corvo защищал в первой части игры. Оба персонажа имеют набор уникальных умений.

К сожалению, в Bethesda не рассказали нам о том, когда выйдет игра и не показали игровой процесс. Возможно, все секреты раскроются через год - на следующей E3.

The Elder Scrolls: Legends

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В Bethesda решили выпустить конкурента близзардовскому Hearthstone - карточную игру-стратегию The Elder Scrolls: Legends. Игра должна появиться на iPad и ПК до конца текущего года.

Разумеется, что все карточные персонажи и умения позаимствованы из оригинальной вселенной The Elder Scrolls. Игрок сможет выбрать наиболее понравившийся класс, и исходя из этого создать колоду карт. Как и в Hearthstone, у игроков будет возможность развиваться без донатов, однако расширить колоду можно и за счет покупок.

А какой из анонсов Bethesda понравился вам больше всего? Проголосуйте и напишите нам в комментариях.


Читайте также: Dota 2 Reborn: новый движок и обновленный интерфейс.

Опрос

Какой из анонсов Bethesda понравился вам больше всего?

672 голоса

Результаты опроса